Mebelgeometry.ru

Мебельная геометрия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология заливки плиты перекрытия

Что такое монолитное перекрытие?

В каждом высотном строении присутствуют перекрытия, которые создаются из арматуры, залитой бетонной смесью. Такие монолитные конструкции отличаются высокой прочностью и надежностью в процессе эксплуатации. Также они обладают способностью выдерживать высокие нагрузки «на разрыв» и значительные механические воздействия. Монтаж монолитного перекрытия может производиться с применением разных технологий и методов.

Согласно особенностям одной технологии, укладка выполняется железобетонными конструкциями, которые созданы в заводских условиях. В свою очередь другая методика укладки предполагает создание железобетонных изделий непосредственно на месте. Для этого обычно используется арматура диаметром 8 – 12 мм, которая заливается бетонной смесью. Какими преимуществами обладает технология монолитного перекрытия, а также в чем ее особенность? Рассмотрим в нашей статье.

Устройство

Если говорить об устройстве рассматриваемого перекрытия, то оно формируется из специального бетона армированного типа. Бетон заливается в опалубку, которая не деформируется впоследствии и не прогнется при нагрузке. Для создания своими руками такого изделия потребуется пиломатериал, инструменты для подгона, раскраивания и собирания щитов. После осуществления распалубки оно может применяться в стропильном механизме.

Расходником станет арматура, а также забетонированными окажутся коммуникации. Наиболее сложной будет плита перекрытия подвала – из-за большого количества вводных узлов механизмов инженерного типа.

Особенности технологии монолитного строительства

При возведении дома требуется установить перекрытие, причем прочное и надежное. Однако приходится учитывать, что:

  • нет подходящего крана;
  • размеры перекрытия предусмотрены нестандартные;
  • бюджет строительства ограничен.

Тогда выбирается вариант создания монолитной конструкции. Строительные работы можно разделить на три взаимосвязанных этапа.

Первый этап. Проведение подготовительных работ.

Второй этап. Заливка бетона.

Третий этап. Доводка до готовности.

Технология бетонирования монолитных плит перекрытия

При приеме бетона используьт различные инструменты

Для укладки бетонной смеси вам понадобятся следующие инструменты:

  • лопаты;
  • щуп;
  • гладилки;
  • вибраторы;
  • резиновые сапоги.

Для отмеривания уровня бетона следует взять щуп, обычно это крестом сваренная арматурная трость с выставленным уровнем толщины плиты, по нему ориентируются во время приема смеси какая текущая толщина слоя.
Для укладывания бетонной смеси применяют лопаты, для выравнивания гладилки или полутеры. Полутеры гораздо менее практичны при больших объемах бетонной смеси.

Расстояние от лотка, подающего бетон и опалубкой — не должно превышать 1-м, чтобы бетон был однородным и не очень разлетался по сторонам.

Бетон следует укладывать шириной 1.5-2-м и толщиной 15-30 см, с уплотнением его. Наиболее подходящий метод уплотнения — используя вибраторы — глубинные — нужны для больших толстых конструкций, поверхностные — для плит и конструкций находящихся в плоскости плиты, наружные — применяют при работах в узких густоармированных конструкциях.

Продолжительность работы вибратором составляет 30-60 сек, признаком, что бетон хорошо сел является прекращение просадки бетона, и появление плёнки на поверхности бетонной смеси. При объемных работах применяется несколько вибраторов.

Финальное заглаживание бетонной поврехности

Процесс подачи и укладки смеси должен быть максимально конвейерным. Общая схема такая, двое рабочих укладывают подаваемую смесь, один-два человека сразу же вслед за ними с щупом и лопатами разравнивают ее до нужного уровня. Следом идет рабочий с гладилкой, который приводит поверхность бетона в зеркальное состояние.

Читать еще:  Чем приклеить пароизоляцию к стене из газобетона?

Возможные сложности и ошибки

На каждом этапе создания перекрытия, может происходить ряд ошибок и недоработок, которые приводят к легким дефектам или к критическим деформациям. Основная причина возникновения ошибок, это экономия на материалах:

  1. Недостаточное количество стоек. Если сэкономить на создании опалубки, а именно увеличить шаг между стойками более чем на 1,2-1,5 м перекрытие может не просто просесть, а попросту обрушиться.
  2. Зазоры между фанерой и досками. Все зазоры необходимо запенивать.

Если у работника возникают сомнения по поводу допустимой толщины трещины на доске, то лучше, все же, потратиться на пену, чем получить огромную трещину в перекрытии.

  • Неправильное положение арматуры. Если арматуру проложить слишком близко к поверхности перекрытия, в последствие она начнет либо полностью вылезать из застывшего монолита, либо просвечиваться в виде сетки как на рентгене.
  • Недостаточное замешивание раствора. Неоднородная масса раствора неизбежно приводит к созданию трещин и пустот. Чтобы избежать данного нюанса бетон лучше заказывать уже в готовом виде и в полном объеме, чтобы в последствие не экономить время для создания следующей партии в ущерб качеству.
  • Ранний демонтаж опалубки. Не следует спешить с распалубливанием, стараясь в короткие сроки сдать работу. Даже если перекрытие визуально кажется целостным, внутренние слои все еще могут оказаться жидкими. Перекрытие застывает постепенно от внешних слоев к внутренним. Образцы отправляют в специальную лабораторию, которая поставит точный диагноз.
  • Правила выполнения работ

    1. Укладка смеси осуществляется только горизонтально, толщина во всех местах должна быть одинаковой. Если вы хотите наглядно увидеть, как выполняются все работы – рекомендуем посмотреть видео в Сети.
    2. Каждый последующий слой бетонной смеси нужно класть до тех пор, пока не схватился предыдущий. Специалисты это время определяют в лабораторных условиях. Если же технологию не соблюдать – может образоваться производственный шов.
    3. Если случилось так, что процесс бетонирования был прерван, следующий этап можно осуществлять лишь по истечении 36 часов – после того, как будет окончен процесс схватывания.

    Плита перекрытия своими руками – это не всегда легко и просто. Работа требует внимательности, сосредоточенности, ответственности. Если у вас нет опыта в выполнении подобных задач – в таком случае лучше обратиться за помощью к специалистам.

    Усиление пола из железобетона – армируем ЖБ перекрытия своими руками

    Для усиления перекрытия следует подготовить:

    • подкладки под арматурные прутья. Фиксаторы устанавливаются для обеспечения постоянного расстояния между каркасом и поверхностью бетона;
    • прутки сечением 12-18 мм и отожженную проволоку для связывания арматуры. Ускорить соединение элементов позволит вязальный крючок.

    Потребуется приспособление для изгибания стержней, а также болгарка с кругом по металлу.

    Чтобы нижняя сетка располагалась на нужном удалении, под нее подкладываются специальные пластмассовые фиксаторы

    При сборке арматурного каркаса соблюдайте приведенную последовательность операций:

    1. Разрежьте арматурные прутки на заготовки требуемых размеров.
    2. Свяжите прутки проволокой, сформировав сетку с ячейками 15х15 или 20х20 см.
    3. Уложите нижнюю сетку на опорные элементы.
    4. Установите вертикальные прутки с шагом 1 м.
    5. Соберите верхний ярус каркаса и прикрепите к вертикальным стержням.

    При сборке арматурного каркаса обратите внимание на величину нахлеста, превышающего сечение прутков в 35-40 раз.

    Расчет нагрузки

    Минимальная толщина монолитного перекрытия, количество и сечение арматуры, а также другие параметры определяются, исходя из расчета нагрузок, воздействующих на конструкционный элемент.

    Виды нагрузок, воздействующих на перекрытие:

    • Постоянные – те, что создает вес коробки здания, всех находящихся в строении перегородок, кровли
    • Переменные – могут меняться: это масса отделочных элементов, вес инженерных сетей, мебели, людей

    Способность плиты перекрытия выдерживать определенные нагрузки напрямую зависит от толщины железобетонного монолита, а также сечения и количества арматуры, марки бетона. Чтобы перекрытие железобетонное монолитное могло выдержать нагрузку в 500 килограммов на квадратный метр, толщина должна быть 20 сантиметров.

    Факторы, влияющие на точность расчетов:

    • Марка бетона
    • Размер расчетных усилий, которые воздействуют на единицу площади плиты
    • Толщина плиты из бетона
    • Ширина и длина плиты

    В соответствии с просчитанными нагрузками определяют сечение арматуры, которая сможет воспринять усилия растяжения и изгибающие моменты. Самостоятельно выполнить расчет монолитного железобетонного перекрытия очень сложно, но можно попробовать использовать специальные формулы либо найти в сети онлайн-калькулятор.

    Если же планируется взять больше 18 сантиметров, решение обязательно должно быть обосновано точными расчетами, ведь пропорционально увеличению толщины плиты увеличивается нагрузка на нее. Таким образом, до того, как начинать проектировать и монтировать монолитное перекрытие, чертежи нужно составлять обязательно.

    Создание опалубки

    Монолитное плитное перекрытие заливается в горизонтальную опалубку, которую можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант. Использование готовой опалубки дает два преимущества: первое – конструкция является сборно-разборной, второе – с ней в комплекте идут телескопические опоры. С их помощью опалубка устанавливается на одинаковом уровне.

    Однако многие частные застройщики отдают предпочтение опалубке, изготовленной своими руками. В этом случае рекомендуется придерживаться следующих правил:

    • Для изготовления необходимо брать обрезную доску толщиной 25-35 мм или листы фанеры толщиной 20 мм. В первом случае возникает необходимость плотного подгона досок друг к другу, а при наличии щелей рекомендуется использовать гидроизоляционный материал. Фанерные листы позволяют получить более ровную поверхность, при этом риск образования щелей сводится к минимуму.
    • Вертикальные стойки можно изготовить из бруса или бревна диаметром 8-15 см. Устанавливают опоры на расстоянии 1 метра друг от друга и 20 см от стен. Высота стоек регулируется по высоте стены, верхний край опалубки и верхний край стены должны располагаться на одном уровне.
    • Поверх стоек укладывают ригели. Для этой цели подходит брус, двутавр или швеллер.
    • Горизонтальная опалубка укладывается непосредственно на ригели. Вначале идут поперечные балки, затем – фанера или доски.
    • Установка вертикальных частей опалубки выполняется с учетом захода на стены примерно на 15-20 см. следовательно, вертикальное ограждение плиты должна располагаться на таком расстоянии от внутреннего уровня стены.
    • Горизонтальность опалубки и ее ровное положение определяют с помощью строительного уровня или нивелира.

    Также полезно будет изучить наш материал на тему: расчет и установка съемной опалубки.

    Создание опалубки для монолитной плиты перекрытия

    Армирование

    Бетон устойчив к сжатию, но плохо переносит нагрузки на растяжение, армирование предназначено для решения этой проблемы. Итоговый материал соединения бетона и арматуры — железобетон, требует применения в конструкции арматурных стержней с соответствующими задаче характеристиками.

    Расчёт армирования

    Армирование монолитных конструкций рассчитывается на основе показателя напряжённо-деформированного состояния (НДС) материала. В проекте раскладки арматуры выделяются узлы или точки с максимальной нагрузкой, на их основе определяется характер монтажа, рассчитывается способ фиксации арматуры и распределения нагрузок. Но это при условии, что проект строительства имеется и рассчитан грамотными профессионалами.

    Ручной расчёт армирования для неподготовленного человека сложен и громоздок. Особенно сложно определить прогибы с раскрытием трещин. Если застройщик хочет или имеет возможность рассчитать схему армирования в специальном программном комплексе, то для расчёта закладываются следующие усреднённые нагрузки:

    • вес железобетона 2750 кг/м3;
    • вес пола 150 кг на м2;
    • масса перегородок 150 кг/м2;
    • прочие полезные нагрузки 300 кг/м2.

    Типовые решения

    При отсутствии проекта застройщику рекомендуется использовать решения, рассчитанные на средние показатели:

    • Армирующий каркас изготавливается из арматуры сечением 8 – 12 мм, расположенной в бетонном слое продольно и поперечно.
    • Из прутов формируется сетка с ячейкой 20 см.
    • Между собой стержни соединяются вязальной проволокой 1,2 мм, скрученной специальным крючком.
    • Стандартный пруток может быть недостаточным по длине для продольного перекрытия пролёта, поэтому несколько стержней могут быть соединены между собой. Соединение выполняется с нахлёстом стержней не меньше 40 см.
    • Торцы арматуры должны находиться в массе бетона на расстоянии не менее 3 см от вертикального ограждения опалубки.
    • В армировании, как правило, используются верхняя и нижняя сетки. Нижняя располагается выше на 3 см нижнего края будущего монолитного перекрытия. Под сетку устанавливаются фиксаторы из пластика с шагом около 60 см, размещённые в шахматном порядке. Верхняя сетка находится ниже верха будущего перекрытия на 3 см. Размещается по фиксаторам – «птичкам»: это изготовленные из обрезков арматуры подставки высотой 12 см, шириной 20 см, длиной нижних полок 35 см. «Птички» прикручиваются к нижней сетке обеими концами с шагом 60 см.

    В монтаже арматуры используются также соединители, торцевые фиксаторы и ряд самодельных приспособлений для удобства монтажа и фиксации армокаркаса в заданном положении.

    Заливка бетона

    Монолитные перекрытия заливают бетоном марки В20—В30, приготовленным в фабричных условиях. Заливка монолитных перекрытий должна проводиться в один этап, поэтому заполнение пространства малыми дозами не рекомендуется. Если сразу весь объем работ выполнить невозможно, участки плиты нужно рассечь сеткой с ячейкой 8–10 мм.

    Подача смеси к перекрытию может проводиться бетононасосом или объемной бадьей, поднимаемой краном. После подачи наверх смесь равномерно распределяют, усаживают вибрацией и оставляют застывать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector